Главная
/
Блог
/
Как быть?
/
Боюсь, что эффективность команды после праздников упадет: как преодолеть новогодний синдром

Боюсь, что эффективность команды после праздников упадет: как преодолеть новогодний синдром

Время прочтения: мин.
20
.
02
.
24

Здравствуй, Компас! Меня зовут Алексей, я руководитель небольшой ИТ-компании. У нас стартовали новогодние каникулы, но я боюсь, что после них моей команде будет трудно включиться в привычный режим. По крайней мере так было в прошлом году. Как мне помочь им с этим справиться и максимально быстро вернуться в рабочий ритм? Может есть секретные лайфхаки как выйти из праздничного кутежа свежим и продуктивным.

Алексей
Руководитель

Камбэк команды после новогодних каникул — ответственный процесс. Он требует понимания психологии каждого сотрудника. За годы работы я выделил несколько критериев, которые помогали мне бережно вводить людей в рабочий режим.

В первую неделю после отпуска нужно вообще избегать постановки жестких дедлайнов. Лучше сосредоточиться на долгосрочном планировании и обсуждении перспектив. Это поможет сотрудникам постепенно вернуться в рабочий настрой и не стрессовать из-за сроков.

Помогайте сотрудникам и будьте терпеливы. Не стоит сразу впадать в рабочий азарт, дайте команде адаптироваться постепенно. Также необходимо уделить время индивидуальным беседам. Поинтересуйтесь как прошли праздники, какой настрой и самочувствие у коллег. Так вы поймете, кому потребуется более легкая нагрузка в первое время, а кто жаждет труда.

Обязательно проведите коллективное обсуждение целей на ближайшие месяцы. Это придаст уверенности сотрудникам и сфокусирует команду на важном. Еще хороший инструмент «реанимации» процессов — короткие встречи раз в 2-3 дня. За 15 минут можно быстро синхронизировать команду и определить задачи.

При необходимости устраивайте небольшие тимбилдинги и используйте игровые механики. Например, у нас в Compass обязательное действие вначале работы — селфи в чат. На основе этого можно сделать челендж — селфи по тематикам: в один день «самое спортивное», в другой «самое серьезное».

Важно помнить, что у каждого человека и каждой команды свои особенности и подходы к возвращению в работу, и нет универсального рецепта для всех. Главное — проявите отзывчивость и будьте терпеливы.

Станислав Бондарчук
Руководитель отдела продаж

Комментарий Compass

После новогодних каникул наступает очень непростой период для компании. Все сотрудники хорошо отдохнули, но вот желание вернуться к рабочему ритму после праздничного перерыва — призрачное.

Несмотря на необходимость приступить к новым проектам и задачам, тело и разум еще не готовы к интенсивному труду, потому что сотрудники:

  • больше 10 дней вставали по желанию, а не по графику
  • ели на обед оливье и селедку под шубой, не готовили еду заранее
  • гуляли и ходили в гости к друзьям, а не на совещания

Поэтому первые 1,5-2 недели после новогодних каникул нужно посвятить адаптации как сотрудников, так и всей компании в целом. Есть несколько рабочих способов справиться с этим вызовом.

{{cta_banner}}

Как построить работу в посленовогодний период

Совет 1. Организуйте тимбилдинг

Чтобы вернуть команду в рабочий ритм, как ни странно, рекомендуется провести неформальную дружескую встречу — можно онлайн или вне офиса. Встречу лучше провести в первые рабочие дни. Если речь про реальную встречу, то это могут быть совместные походы в боулинг, квесты, мастер-классы и прочие активности, направленные на сплочение коллектива. Такого рода мероприятия эмоционально «перезагружают» сотрудников после затянувшихся праздников.

Важно подчеркнуть, что участие в подобных мероприятиях — исключительно добровольное. При планировании мероприятия обязательно учтите пожелания сотрудников. Выясните заранее, какая активность им больше всего интересна, и постарайтесь максимально удовлетворить общекомандные предпочтения. Например, можно провести небольшой опрос в мессенджере.

{{pc}}

{{/pc}}

{{mobile}}

{{/mobile}}

Если вся команда работает на удаленке из разных регионов — можно провести тимбилдинг онлайн. Это может быть онлайн-игра, тематическая встреча или просто вдохновляющая встреча с СЕО компании.

Совет 2. Проведите стратегическую встречу

Лучший способ быстро включиться в рабочий процесс после новогодних праздников — сразу же задать курс действий на ближайшее время. Соберите команду в офисе или онлайн. Время такой встречи может занять от одного до двух часов, но оно будет потрачено с пользой.

На встрече определите от 3 до 5 приоритетных целей, которые компании нужно достигнуть в течение следующего квартала. Это поможет команде понять, на что стоит сосредоточить усилия в ближайшее время. Назначьте ответственных лиц за каждую из целей, чтобы сотрудники знали свои роли и могли начать действовать без промедления.

Такая встреча поможет каждому участнику команды почувствовать свою важность и получить вовлеченность в общие цели. Кроме того, это отличный способ для руководителя продемонстрировать лидерские качества и заботу о команде, что в итоге усилит доверие и лояльность.

Совет 3. План на январь

Посоветуйте сотрудникам в первые рабочие дни написать личный план на ближайшие несколько недель. В нем они должны описать свои рабочие цели, задачи и проекты. Важно составить реалистичный план, чтобы избежать разочарований.

В плане необходимо описать не только цели, но и ожидаемые трудности вместе с их преодолением. Такой подход поможет сотрудникам визуализировать путь к цели, что повысит их внутреннюю мотивацию и концентрацию на результате.

{{pc}}

{{/pc}}

{{mobile}}

{{/mobile}}

Как руководитель, вы должны проследить, чтобы план был составлен «по нарастающей». От минимальной нагрузки в первые дни, до стандартной через 1,5 недели. Так вы обеспечите плавный вход в рабочий ритм после праздничной суеты.

Совет 4. Попробуйте гибкий график в первую неделю

Если специфика вашей компании допускает, разрешите сотрудникам приходить позже или уходить раньше в течение первой рабочей недели после нового года. Это даст им возможность дольше поспать или заняться личными делами, что положительно повлияет на их производительность.

Можно также предложить сотрудникам гибридный формат — 1 день дома и 4 дня в офисе. Это не только сократит время на дорогу, но и поможет команде чувствовать себя более комфортно в процессе адаптации к рабочему графику после отдыха.

Совет 5. Используйте мониторинг прогресса

Введите еженедельный митап длительностью не более 30 минут — например, в пятницу. На этих встречах каждый сотрудник кратко расскажет о проделанной за неделю работе, обозначит планы на предстоящую неделю и поделится возникшими в процессе трудностями.

Такой подход поможет отслеживать достижения и задачи команды, а также создаст среду для обмена идеями и советами. Руководитель и коллеги могут задавать уточняющие вопросы, предлагать решения и помощь в преодолении трудностей. Это улучшает координацию работы в команде и мотивирует сотрудников завершать свои задачи к концу рабочей недели.

Как альтернатива — можно воспользоваться тредами в корпоративном мессенджере, писали о них тут. Создайте отдельный чат для еженедельных отчётов, где сотрудники смогут делиться своими достижениями и планами в ветках сообщений. Это также упростит подготовку к встречам и позволит сохранять историю работы каждого участника команды.

{{pc}}

{{/pc}}

{{mobile}}

{{/mobile}}

Совет 6. Проводите one-to-one встречи

Начало года — идеальное время для того, чтобы установить личный контакт с каждым членом команды. Можно выделить по 30 минут для беседы с каждым сотрудником в течение первых двух недель года. Так вы покажете свое внимание и поймете личные стремления каждого сотрудника.

На встрече узнайте как прошли праздники у сотрудника, а потом обсудите его индивидуальные цели на ближайшее время. Поделитесь своим видением и направлением, в котором должна двигаться компания. Это поможет не только быстрее влиться в работу, но и укрепит доверие сотрудников к руководителю.

Не забывайте также и про обратную связь — спросите сотрудников о том, что им понравилось в предыдущем году и что можно улучшить. Такой подход поможет вам быть ближе к своей команде и сделает старт года продуктивным и вдохновенным.

Чек-лист реанимации команды после праздников

  • Организуйте тимбилдинг.
  • В первый рабочий день проведите стратегическую встречу и определите 3-5 приоритетных целей на ближайшие месяцы.
  • В первые дни после праздников организуйте написание планов на январь.
  • Введите гибкий график и возможность удаленной работы в первые недели.
  • Введите короткие еженедельные встречи по пятницам для мониторинга прогресса в работе.
  • При необходимости проведите встречи one-to-one с каждым сотрудником в течение первых двух недель.

Общайтесь продуктивно

Знакомая ситуация?

Работайте всей командой в корпоративном мессенджере Compass
Попробуйте мессенджер, который приведёт в порядок рабочее общение.
Узнать больше

Книга по теме

Общайтесь продуктивно

Работайте всей командой в корпоративном мессенджере Compass
Узнать больше
Ссылка на скачивание Compass для компьютера скопирована