Главная
/
Блог
/
Бизнес-наука
/
ИИ в бизнесе: как нейросети помогают компаниям и командам

ИИ в бизнесе: как нейросети помогают компаниям и командам

Время прочтения: мин.
20
.
02
.
24

Предприниматели все чаще используют искусственный интеллект (ИИ) для бизнеса. Аналитики из Сбера и Министерства экономического развития провели исследование «Предприниматели России: исследовательский мониторинг» и установили, что 45% опрошенных предпринимателей используют ИИ для решения рабочих задач.

Разбираемся, как использовать искусственный интеллект для бизнеса и чем он уже сейчас может быть полезен в разных сферах деятельности.

{{cta_banner}}

Как работает искусственный интеллект

Искусственный интеллект — это способность компьютера обрабатывать огромные объемы информации и находить в них закономерности. ИИ работает, имитируя мышление человека. Это позволяет ему выполнять поставленные задачи: проводить анализ, генерировать идеи, прогнозировать события.

Например, есть нейросети, основной задачей которых является генерация текста. Самый известный пример — ChatGPT, чье появление наделало много шума и «взорвало» интернет-пространство. Это чат-бот, который по запросу может сгенерировать пост, SEO-статью с нужными ключевыми словами или эссе на заданную тему. Чтобы нейросеть умела писать разные виды текстов, ей дали изучить романы классиков, бизнес-литературу, посты в соцсетях, статьи на сайтах. ChatGPT постоянно обучают, чтобы улучшить возможности нейросети.

Как обучают ИИ

Есть несколько подходов в обучении искусственного интеллекта, например, машинное обучение и экспертные системы. При машинном обучении искусственному интеллекту дают массивы данных для анализа. ИИ использует их, чтобы предсказать результат. 

Допустим, нужно научить искусственный интеллект определять спам-письма. Для этого в машинном обучении используют три аспекта:

  1. Объем данных. В нашем примере это миллионы писем.
  2. Признаки или фичи, которые помогут разобраться в задаче. В нашем примере нужно научить ИИ отличать спам от обычных писем. Значит, признаки — это спам-слова, такие как «деньги», «заработать», «выигрыш» и т д.
  3. Алгоритм — метод решения задачи. Алгоритмы помогают ИИ понять закономерности, от них зависит точность результата. Например, есть алгоритмы обучения с подкреплением или обучения без учителя.

У машинного обучения есть недостаток: точность прогноза ИИ зависит от качества собранных данных для его обучения. 

Экспертные системы ИИ — это база знаний и правил, которую готовят эксперты, чтобы обучить ИИ. Это привело к появлению новой профессии — AI-тренер. Обучение выглядит примерно так: ИИ задает вопрос → эксперт отвечает → ИИ снова задает вопрос на основе ответа → эксперт отвечает. В конце искусственный интеллект делает выводы и рассказывает, как он к ним пришел. 

Экспертные системы в основном используют для узких областей знаний, например, так обучают ИИ в медицине. На этой модели обучения, к примеру, построена MYCIN — система, которая умеет подбирать антибактериальную терапию для больных.

Какие задачи бизнеса решает ИИ

Участники исследования «Предприниматели России: исследовательский мониторинг» отмечают, что применение искусственного интеллекта позволило:

  • освободить сотрудников для решения других задач;
  • ускорить время выполнения задач;
  • сэкономить на аутсорсинге. 

Рассказываем на примерах, какие задачи можно решить с помощью ИИ в бизнесе.

Обработка обращений клиентов

Компании внедряют в свои процессы чат-ботов, которые работают на основе искусственного интеллекта. Они помогают отвечать на вопросы клиентов и тем самым разгружают сотрудников. Чат-ботов используют в разных нишах: в гостиничном и ресторанном бизнесе, в ритейле, банковском деле, недвижимости и колл-центрах.

Отличие обычного чат-бота и чат-бота на основе искусственного интеллекта заключается в умении распознавать информацию. 

🤖 Чат-бот на основе ИИ изучает вопрос пользователя и отправляет подходящий ответ, анализируя контекст разговора. ИИ может долго поддерживать разговор, который напоминает общение с человеком. 

😏 Обычный чат-бот не умеет поддерживать общение, если вопрос поставит его в тупик. Он отправляет ссылки на базу знаний, и это мало похоже на общение с человеком.

{{pc}}

{{/pc}}

{{mobile}}

{{/mobile}}

Проблема в том, что чат-боты на основе ИИ стоят намного дороже, а еще в том, что нужно постоянно их обучать. Поэтому если компании нужен бот, который будет отвечать всего на 20 стандартных вопросов, имеет смысл настроить обычного чат-бота — это дешевле и проще. Но более сложные задачи поможет решить чат-бот с ИИ. Например, он полезен, когда нужно поддерживать диалог с клиентами, предлагать им актуальные дополнительные услуги.

Автоматизация рутинных процессов

ИИ может взять на себя рутинные задачи. Он будет анализировать данные и документы, отвечать на звонки, прогнозировать спрос, собирать информацию, обрабатывать отчеты. 

Использование искусственного интеллекта уже сейчас помогает компаниям в автоматизации рутинных действий. Например, в «Додо Пицца» искусственный интеллект используют, чтобы разгрузить HR-отдел. 

Бот выполняет две задачи:

  1. Звонит бывшим сотрудникам сети пиццерий, собирает обратную связь о работе в компании.
  2. Дозванивается до соискателей, которые не отвечали менеджерам, и узнает, актуальна ли для них вакансия в «Додо Пицца».

Таким образом бот помогает разгрузить HR-менеджеров, оставив им время для более важных дел. Бот передает эйчарам только те контакты соискателей, которым интересна вакансия, чтобы специалисты провели интервью с заинтересованными людьми.

Диагностика в медицине

ИИ используют, чтобы поставить диагноз, находить патологии и даже определять тип опухолей. Например, сервис «Маммография», разработанный СберМедИИ, может определить наличие злокачественной опухоли, согласно данным в статье «Как искусственный интеллект и нейросети помогают врачам в диагностике». А сервис «КТ легких» изучает томограммы и умеет находить небольшие узелки, которые сложно рассмотреть врачу.

Упрощение работы с документами

ИИ решает сразу несколько задач, которые помогут упростить работу с документами:

  • переводит скан-копии документов в электронный формат;
  • находит нужные данные в документах;
  • формирует отчеты, заполняет формы;
  • находит ошибки, дает рекомендации, как исправить неточности в фактах.

Маркетинг

Маркетологи активно используют искусственный интеллект, чтобы:

  • проанализировать данные о целевой аудитории;
  • разработать гипотезы для рекламных кампаний;
  • оптимизировать рекламу: выбрать самые удачные креативы или лучшее время для показа рекламы;
  • работать с целевой аудиторией, создавая персонализированные предложения;
  • генерировать контент: придумывать креативы, писать тексты;
  • анализировать конкурентов.

Автономное вождение

ИИ умеет анализировать ситуацию на дороге: знаки, разметку, погодные условия, автомобили и людей вокруг. Благодаря этому в некоторых странах появились беспилотные автомобили и такси. Например, Яндекс запустил роботакси в Москве, однако пока им можно воспользоваться только в одном районе — в Ясенево.

Как использовать ИИ в разных сферах бизнеса

Искусственный интеллект можно применять практически везде. Рассказываем, как работать с ИИ в разных отраслях бизнеса и какие компании уже используют его возможности.

Банковское дело 

В этой сфере ИИ применяют для оценки кредитоспособности клиентов. Искусственный интеллект обучают оценивать степень надежности заемщика на основе данных о его кредитной истории, платежном поведении. 

Также ИИ можно использовать, чтобы на основе действий клиентов предлагать им необходимые банковские продукты. У крупных банков сотни услуг, ИИ помогает отобрать те, которые интересны клиенту.

Торговля

Искусственный интеллект анализирует, какие товары заканчиваются на складе, оценивает приоритетность лидов. ИИ исследует поведение посетителей сайта, чтобы оценить, насколько выгодно продолжать тратить на каждого из пользователей рекламный бюджет. 

Например, первый пользователь переходит на сайт из поисковой системы, читает статью, заходит в блог, читает еще несколько статей и уходит. Сама компания и ее услуги этому пользователю не интересны, ИИ это понимает. 

Второй пользователь переходит на сайт, читает статью, изучает рекламный баннер, нажимая на кнопку «Узнать подробнее». Этому пользователю интересны услуги компании, ИИ это понимает. Дальше благодаря анализу ИИ контекстную рекламу будут показывать только второму пользователю. То есть тому, кто заинтересован и с большей вероятностью купит услугу компании.

Производство

На производстве тоже есть польза от внедрения ИИ. Искусственный интеллект помогает как минимум с двумя задачами. Первая — снизить затраты, связанные с выходом оборудования из строя. ИИ может прогнозировать, сколько еще времени прослужит оборудование. Этой возможностью пользуются в железнодорожной компании Strukton Rail. С помощью искусственного интеллекта в компании просчитывают срок службы стрелок железнодорожных путей.

Вторая задача ИИ — контролировать качество выпускаемого товара с помощью компьютерного зрения. Искусственный интеллект умеет находить дефекты и делает это даже точнее, чем человек. В этом уже убедился бельгийский производитель изделий из стеклопластика. Компания 3B-Fiberglass использует ИИ, чтобы за 75 секунд до разрыва стекловолокна спрогнозировать это событие. 

Логистика

Искусственный интеллект может анализировать данные о трафике в режиме реального времени, это помогает компаниям составлять более выгодные маршруты. Например, логистическая компания Coyote Logistics использует технологии ИИ, чтобы предугадать возможные проблемы на маршруте и быстро подобрать новый вариант.

Колл-центры

Массачусетский технологический институт поделился исследованием  на Cnews «Ваш робот очень важен для нас» об использовании ИИ в компании N. Искусственный интеллект в режиме реального времени выдавал подсказки операторам, анализируя данные о клиенте. Это помогло на 14% увеличить производительность операторов, они стали гораздо быстрее закрывать обращения клиентов.

ИИ в колл-центрах может давать подсказки сотрудникам, прогнозировать и распределять нагрузку, оценивать работу операторов. Голосовые помощники самостоятельно ответят на простые вопросы клиентов, расскажут об акциях, обзвонят неактивных клиентов. Такие технологии уже предлагает программа Yandex SpeechKit.

Ресторанный бизнес

Помимо улучшения сервиса и ускорения обработки обращений клиентов, ИИ может помочь рестораторам разнообразить меню. Например, в московском ресторане She еще 3 года назад шеф-повара заменил искусственный интеллект. Виртуального шеф-повара зовут Саша Вайнер, она придумывает технологические карты блюд, а бренд-шеф Владимир Мухин оценивает их и помогает Саше обучаться.

ИИ создает рецепты, которые не сделал бы повар-человек, так как искусственный интеллект может использовать несочетаемые на первый взгляд ингредиенты. Например, Саша Вайнер придумала необычное блюдо «Чаша Будды», в котором сочетаются интересные продукты: огурец, авокадо, кейл, фалафель из батата.

Тренды ИИ для бизнеса

В 2023 году наметились тенденции в сфере ИИ, которые продолжат развиваться и в 2024 году. Компании будут внедрять ИИ в бизнес-процессы, чтобы обрабатывать большое количество данных, создавать контент и генерировать новые идеи. Но не только для этого. Есть как минимум 7 направлений, в которых будет развиваться ИИ.

  1. Автоматизация бизнес-процессов. Искусственный интеллект будут использовать различные компании, чтобы автоматизировать свои бизнес-процессы. ИИ сможет выполнять рутинные операции: заполнять документы, отвечать клиентам, следить за наличием товаров на складе.
  2. Аналитика и прогнозирование. ИИ позволяет бизнесу проводить быструю и точную обработку данных, чтобы улучшить прогнозирование спроса и выручки, помочь просчитать сценарии развития событий.
  3. Персонализированный маркетинг. Использование ИИ в маркетинге позволяет создавать более эффективные персонализированные рекламные кампании, учитывая предпочтения и потребности каждого клиента.
  4. Чат-боты и обслуживание клиентов. Искусственный интеллект помогает ускорить обслуживание с помощью интеллектуальных чат-ботов и голосовых помощников, которые моментально отвечают на вопросы и поддерживают диалог.
  5. Инновации в продуктах и услугах. Компании внедряют ИИ для создания инновационных продуктов и услуг, например, для генерации новых рецептов блюд.
  6. Кибербезопасность. Применение ИИ помогает в выявлении и предотвращении кибератак. Преимущество искусственного интеллекта в том, что он может безостановочно мониторить сеть, быстро обнаруживать возможность кибератак и моментально реагировать на угрозы.
  7. Обучение и развитие персонала. Искусственный интеллект помогает компаниям в организации программ обучения и развития персонала: генерирует идеи для тематики курса, оценивает отзывы сотрудников, чтобы предложить способы улучшения обучения.

Подборка нейросетей для бизнеса

Понятие «нейросеть» не является полным синонимом понятия «искусственный интеллект». Нейросеть — один из механизмов ИИ, математическая модель, которая работает по принципу нейронной сети. 

Нейросети в бизнесе используют для того, чтобы генерировать контент, оптимизировать рекламу, создавать чат-ботов. Мы собрали инструменты на базе ИИ, которые есть в открытом доступе. Эти решения не требуют особой подготовки, ими легко пользоваться.

ChatGPT

ChatGPT — чат-бот, который отвечает на вопросы, генерирует тексты, анализирует данные. В России работает только через VPN, для регистрации нужен зарубежный или виртуальный номер телефона. 

В основном компании используют ChatGPT, чтобы писать тексты. Вот что умеет ChatGPT:

  • генерирует описания товаров, посты, статьи для блогов;
  • составляет контент-план;
  • генерирует идеи; 
  • пишет код, находит ошибки в коде;
  • подбирает ключевые слова;
  • помогает анализировать целевую аудиторию; 
  • может оптимизировать рекламу;
  • помогает с разработкой маркетинговых стратегий. 

Чтобы получить максимально эффективный результат, нужно подробно составлять задание для ChatGPT. Чаще всего результат нужно проверять и редактировать. Например, убирать «воду» из текста, добавлять примеры, факты, ключевые слова. 

{{pc}}

{{/pc}}

{{mobile}}

{{/mobile}}

Есть бесплатная версия чат-бота — ChatGPT 3.5, и платная — ChatGPT 4.0. Даже бесплатная версия уже хорошо работает на русском языке, хотя еще несколько месяцев назад часто выдавала ошибки. 

В связи с тем, что ChatGPT сейчас недоступен в России, задача разработки отечественных аналогов стала как никогда актуальной. Например, в компании Сбер разработали GigaChat. Нейросеть умеет генерировать текст или код по запросу, но в отличие от ChatGPT еще и создает картинки. Для этого в GigaChat интегрирована другая нейросеть Сбера — Kandinsky. 

Midjourney

Midjourney генерирует иллюстрации для статей, постов и презентаций по текстовому описанию. Нейросеть используют для создания креативов и обложек. Этот инструмент помогает придумать визуальное позиционирование бренда, генерирует идеи для картинок, на которые могут опираться дизайнеры. 

Задание нужно писать максимально просто и на английском языке. Например, «two cats sitting in front of a closed refrigerator». В запросе можно писать детали: цвета объектов, стилистику, атмосферу. Если хотите получить реалистичные фото, напишите, на какую камеру они сделаны. Если нужны иллюстрации в стиле какого-то художника, укажите это.

Midjourney умеет генерировать картинки по референсам. Для этого перед заданием нужно вставить ссылку на изображение, затем написать само задание, добавить настройки. 

{{pc}}

{{/pc}}

{{mobile}}

{{/mobile}}

Такие обложки к статье может нарисовать нейросеть

Есть одно уточнение: не стоит писать в запросе, для каких целей будете использовать иллюстрацию. Midjourney не понимает, в чем отличие обложки для YouTube и картинки для поста в Telegram. Поэтому лучше указать настройки, например, размер картинки. Опишите, что ИИ должен сгенерировать, добавьте к заданию соотношение сторон с помощью команды --ar. Например, --ar 2:3 означает, что соотношение сторон будет 2:3.

Gerwin Ai

Gerwin Ai — это инструмент для создания текстов. Здесь есть шаблоны для разных задач: 

  • описания к карточкам товаров на маркетплейсах; 
  • тексты для видео на YouTube;
  • описания объектов недвижимости;
  • планы к статьям;
  • заголовки или разделы для статьи;
  • статьи для блога или Яндекс Дзен;
  • подбор ключевых слов и хештегов; 
  • отзывы для товара;
  • обзоры товара;
  • посты для ВКонтакте, Telegram.

Gerwin AI также умеет генерировать изображения. Пользователи оплачивают не подписку на сам сервис, а один из пакетов, в котором предоставляется определенное количество генераций изображений и количество символов текста. Можно получить 10 000 бесплатных символов, чтобы протестировать почти все возможности сервиса Gerwin AI.

Synthesia.io

Synthesia.io — инструмент для создания видео из текста. Он пригодится, когда нужно сгенерировать небольшое видео с ведущим. Например, приветствие на сайт или презентацию компании для канала на YouTube.

Как начать работу: напишите текст → выберите аватар, то есть персонажа, который расскажет текст → Synthesia.io сгенерирует видеоролик с ведущим. Сервис умеет генерировать русский текст, но иногда заметно, что говорит робот. 

Есть бесплатная версия с ограничениями: водяные знаки, до 200 символов текста, длительность видео до 15 секунд. Платная версия стоит 22 $ в месяц, здесь можно сделать ролики длительностью 1-1,5 минуты. На платном тарифе больше настроек: голоса больше похожи на человеческие, есть видеоредактор с ИИ, больше языков и аватаров.

Voicemaker

Если нужно озвучить рекламный ролик или записать голосовое приветствие для колл-центра, можно использовать нейросети, например, сервис Voicemaker. Здесь есть 14 голосов: женских и мужских. Чтобы сгенерировать аудиозапись, нужно написать текст, выбрать язык и голос, установить настройки: голосовые эффекты, скорость речи, громкость голоса. 

На бесплатном тарифе за один раз можно озвучивать небольшой текст — до 250 символов. Сгенерированную запись можно выкладывать только со ссылкой на Voicemaker. На платных тарифах — текст объемом 3000-10 000 символов. Ссылка на сервис не нужна. 

Что нужно знать об использовании ИИ и нейросетей

  1. Искусственный интеллект — это способность компьютера обрабатывать огромные объемы информации и находить в них закономерности. Чтобы ИИ выполнял определенные задачи, его этому обучают.
  2. С помощью ИИ компании могут решать разные задачи: писать тексты, создавать иллюстрации, могут обрабатывать обращения клиентов, заполнять отчеты. Эти технологии могут помочь автоматизировать рутинные действия в вашей компании.
  3. Технологии ИИ можно использовать, как для малого бизнеса, так и для крупных компаний. Отличие заключается только в методах. Например, малый бизнес часто использует такие инструменты, как нейросети. Большие компании тоже используют ИИ в работе, кроме нейросетей, они разрабатывают индивидуальные решения для своего бизнеса.
  4. Инструменты ИИ, которые будут полезны для вашего бизнеса: 

✔️ ChatGPT — нейросеть, которая генерирует тексты и анализирует данные; 

✔️ Midjourney — генерирует иллюстрации; 

✔️ Gerwin AI — может писать различные тексты по шаблонам и генерировать рисунки;

✔️ Synthesia.io — создает видео со спикером из текста;

✔️ Voicemaker — генерирует аудио из текста.

Попробуйте Compass

Знакомая ситуация?

Скачайте корпоративный мессенджер для управления командой
Попробуйте мессенджер, который приведёт в порядок рабочее общение.
Узнать больше

Книга по теме

Попробуйте Compass

Скачайте корпоративный мессенджер для управления командой
Узнать больше
Ссылка на скачивание Compass для компьютера скопирована